Como fazer chocolate quente cremoso: 13 receitas deliciosas

Como fazer chocolate quente cremoso: x receitas deliciosas

Quer aprender como fazer chocolate quente cremoso para se esquentar neste friozinho do Outono? Para quem gosta, o frio é um convite irresistível para passar a noite debaixo das cobertas lendo um bom livro ou assistindo a filmes e seriados na tevê. Você até pensou em vestir uma roupa legal e uma daquelas botas da moda e dar um rolê com as amigas, mas não resistiu à tentação de um delicioso chocolate quente simples.

E, se essa bebida ainda vier com um toque especial, por exemplo, de chantilly e raspinhas de chocolate, vai ficar mais deliciosa ainda. Com certeza você vai querer experimentar todas as receitas que selecionamos.

Como fazer chocolate quente cremoso?

Existem várias maneiras de fazer chocolate quente cremoso: simples, temperado ou mais doce. Na verdade, como fazer chocolate quente você aprenderá fazendo e acrescentando os ingredientes conforme seu gosto. Pode utilizar chocolate em pó ou cacau em pó. A cremosidade depende dos ingredientes e das quantidades que serão utilizadas na receita chocolate quente. Prepare-se para este delicioso aprendizado!

1 – Chocolate quente cremoso

1 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de leite

1/4 de uma lata de leite condensado

Em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Vá mexendo até que ferva.

Logo após a ebulição acrescente o leite e deixe cozinhar mais um pouco. Quando estiver na textura desejada, desligue o fogo e sirva em seguida.

Dicas

– Há outros ingredientes que você pode usar para fazer o seu chocolate quente com leite condensado. Se achar que ele está muito ralo, por exemplo, a dica é acrescentar um pouco (uma colher de chá) de amido de milho e mexer bem. Agora se deseja dar um sabor a mais, pode acrescentar canela em pó a gosto.

– Uma forma de incrementar mais ainda é o acréscimo de alguns alcóolicos como wisky, conhaque e amarula. Tome apenas cuidado com a quantidade que será colocada.

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2 – Chocolate quente simples com creme de leite

Esse chocolate quente é uma delícia. Veja como fazer chocolate quente cremoso ficar mais cremoso acrescentando apenas creme de leite.

2 xícaras de leite

4 colheres (sopa) de achocolatado

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 caixinha de creme de leite

Leve o leite, o achocolatado e o açúcar ao fogo e mexa até começar a fazer bolhinhas pequenas nas beiradas da caneca. Não deixe levantar fervura.

Tire do fogo e junte o creme de leite de uma só vez. Misture até ficar bem homogêneo. Se precisar, volte ao fogo só para aquecer, sem ferver.

Se quiser dar uma incrementada neste chocolate quente com creme de leite, acrescente algumas especiarias como: 1 pau de canela, 1 cravo da inda, 1 anis estrelado.  É só aquecer as especiarias e, antes de servir, coá-las.

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3 – Chocolate quente cremoso com gemada

Veja como fazer um chocolate quente cremoso super encorpado e bem forte, com gemada e chocolate extra, é pra esquentar mesmo!

2 xícaras de leite integral

100g chocolate meio amargo ralado no ralo grosso ou picado bem fininho

4 colheres de chá de cacau em pó (opcional)

2 gemas

2 colheres de sopa rasa de açúcar

Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado, marshmallow ou chantilly (todas opcionais)

Bata a gema e o açúcar até formar um creme claro.

Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o cacau em pó ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador. Misture bem até diluir o açúcar e retorne ao fogo.

Junte o chocolate, e cozinhe mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo e sirva com marshmallow.

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4 – Chocolate quente simples de achocolatado com marshmallow

565 ml de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau

1 punhado de marshmallows

açúcar a gosto

Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Coloque uma colher do leite quente da panela em 2 canecas. Adicione 1 colher de sopa do chocolate em cada caneca e bata até dissolver. Divida os marshmallows entre as canecas e cubra com o resto do leite quente. Misture bem, distribua alguns marshmallows por cima do chocolate quente e polvilhe com o chocolate em pó para decorar. Esta receita chocolate quente é a preferida das crianças!

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5 – Chocolate quente caseiro da vovó

Quer fazer chocolate quente cremoso igualzinho sua avó fazia? Olha só como é fácil esta receita de chocolate quente caseiro.:
1 litro de leite

6 colheres de chocolate em pó

3 colheres de açúcar

1 pitada de canela

1 xícara de café de licor de chocolate

Misture todos os ingredientes, menos o licor e leve ao fogo médio, até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente o licor. Mexa bem e sirva quente.

Nesta receita de chocolate quente simples, se usar achocolatado, não coloque açúcar.

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6 – Choconhaque caseiro

1 litro de leite integral

10 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

2 colheres (sopa) amido de milho

250 ml de conhaque

Em uma panela aqueça o leite com o chocolate em pó, adicione o leite condensado, o amido de milho, misture bem e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o conhaque, misture. Sirva quente. Esta receita de chocolate não pode ser servida para crianças!

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7 – Chocolate quente com laranja

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colher (sopa) de chocolate em pó

2 unidades de canela em pau

1/4 unidade de laranja em fatias

1 colher (sobremesa) de café solúvel em pó

Misture o leite, o leite condensado, o chocolate e o café. Se quiser, bata no liquidificador. Em seguida, leve ao fogo. Acrescente a canela e as fatias de laranja com casca. Deixe ferver. Retire as fatias de laranja para servir.

Se quiser, sirva com chantilly e, por cima, polvilhe um pouco de canela em pó.

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8 – Chocolate com pimenta

50 ml de creme de leite fresco ou lata

70 g de chocolate meio amargo

1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta

150 ml de leite

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.

Corte a pimenta ao meio (corte transversal), retire as sementes e acrescente ao leite. Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate. Mexa bem e sirva.

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9 – Chocolate quente com Nutella

200 ml leite integral ou desnatado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1/2 colher de sopa extrato ou essência de baunilha –

1/2 colher de sopa maizena

1 colher de Nutella

Açúcar – opcional

Em uma panela, esquente o leite até ficar quente. Adicione o chocolate em pó e a maizena aos pouquinhos para não empelotar e vá mexendo. Adicione o extrato de baunilha e depois a Nutella. Continue mexendo até que tudo fique cremoso. Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque em xícaras.

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10 – Chocolate quente meio amargo

1 litro de leite

100 g de chocolate em pó

1 tablete (180 g) de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo: Bata o leite com o chocolate em pó no liquidificador, leve ao fogo em uma panela. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar bem homogênea. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e leve novamente ao fogo para aquecer.

Sirva em canecas e, se desejar, enfeite com chantilly, polvilhando por cima chocolate ou canela em pó.

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11 – Chocolate quente com vodka

75 ml Vodka

200 ml de leite integral

1 colher de leite condensado

3 colheres de chocolate em pó

Creme chantilly

2 colheres de Nutella

Coloque o leite para esquentar, mas não deixe ferver. Em uma caneca, coloque uma colher de Nutella e a vodka. Quando o leite começar a esquentar, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje o leite com chocolate na caneca e não misture. Depois, coloque uma colher de chantilly por cima e polvilhe um pouco de chocolate em pó. Sirva quente.

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12 – Receita de chocolate quente vegano

50 gramas de chocolate amargo vegano em pedaços pequenos

200ml de leite de coco com baixo teor de gordura (light)

3 colheres de sopa de licor de cacau ou kahlua

Canela em pau

Coloque o chocolate em uma panela para derreter em fogo brando, com o leite de coco e a canela em pau. Não descuide da panela até que o chocolate tenha derretido por completo. Retire a canela em pau. Acrescente o kahlua ou licor de cacau. Aprendeu como fazer chocolate quente sem nenhum produto de origem animal?
A consistência fica bem grossa. Se desejar uma versão menos encorpada, use leite de soja ou troque metade do leite de coco por 100ml de leite de arroz. E claro, não coloque o licor se desejar uma versão sem a graduação alcóolica.

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13 – Chocolate quente com vinho tinto

1/3 xícara de leite integral

1/4 xícara de creme de leite de caixinha

1/4 xícara de vinho tinto

50g chocolate meio amargo ralado no ralo grosso ou picado bem fininho

2 colheres de chá de cacau em pó (opcional)

1 gema

1 colher de sopa rasa de açúcar

1 pau de canela (opcional)

1 anis estrelado (opcional)

1 cravo da india (opcional)

marshmallow (opcional)

Bata a gema e o açúcar até formar um creme claro.

Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o cravo da Índia ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador. Misture bem até diluir bem o açúcar e retorne ao fogo.

Junte o chocolate, o creme de leite e o vinho e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e sirva com marshmallow.

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Qual chocolate quente receita você escolheu para fazer?

Se você não tem tempo para fazer essas delícias durante a semana, aproveite o domingo, depois daquele delicioso almoço com as receitas portuguesas para relaxar e saborear essas delicias que selecionamos! Depois nos conte o que achou!

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